Новости

13 ноября 2013

Чем важна III профессиональной интернет-конференции iProf 2013 для Казнета? Часть 1.

Генеральным партнером впервые за историю iProf стала казахстанская веб-студия - kaznetmedia, которая в этом году вместе с командой оргкомитета iProf сделает конференцию еще более интересной.

Ключевым хэдлайнером iProf 2013 стал один из самых крупных интернет-магазинов Рунета Wikimart.ru в лице одного из основателей, нашего соотечественника Камиля Курмакаева.  

Мы задали вопрос некоторым из наших спикеров: «Как Вы считаете, чем важна конференция iProf для Казнета?» 

Данияр Сугралинов (основатель и директор kaznetmedia): «Казнет, как и глобальный интернет в целом, переживает стадию бурного роста. Выживать, развиваться, совершенствоваться и лидировать на рынке смогут только те компании, которые будут успешно адаптироваться к изменениям, предугадывать их, а также самостоятельно активно влиять на происходящие. Такие мероприятия, как iProf, позволяют участникам рынка знакомиться, общаться, обмениваться знаниями и технологиями, а, значит, взаимно обучаться. Не только выжить, но и успешно конкурировать, казахстанской интернет-компании позволит только собственное динамичное развитие, которое невозможно без непрерывного процесса обучения».

Матвей Алексеев (исп. директор Фонда содействия развития технологий и инфраструктуры интернет. Эксперт по маркетингу "тяжелых" технологий и GR): «iProf в первую очередь эффективна, как инструмент обмена опытом, при чем в обе стороны, С одной стороны сильные, качественные спикеры, с другой стороны новые эмоции и впечатления от коммуникаций. Так же, iProf дает четкую, выверенную линию специалистов именно в it отрасли, что сказывается на уровне знаний аудитории. И тем самым усложняет спикерам задачу, когда надо выступить блестяще J».

Жанна Прашкевич (медиа-консультант, арт-директор модного городского кафе Cafeteria,  популярный казахстанский блогер): «Подобные мероприятия нужны прежде всего для того, чтобы держать руку на пульсе в вопросах технологий и наработок других компаний и экспертов. И полезные знакомства и сделки на кофе-брейках никто не отменял!»

Ерлан Аскарбеков (Генеральный директор Коммуникационного агентства "Аскарбеков и Plankion Group"): «Меня попросили ответить в 2х -3х предложениях, я отвечу одним: чтобы не было мучительно стыдно перед внуками - дедушка, а ведь в твоей молодости произошла интернет-реолюция, а почему ты не принял в ней участие?»

         Из новостей iProf: «В рамках конференции, будут озвучены результаты первой «КиберЖумы» - день, когда большое количество интернет-магазинов и бизнесов из e-commerce сегмента будут давать скидки д 90% на свои товары и услуги.  В конце ноября,22 числа будет шанс у населения запастись подарками к новогодним праздникам с большими скидками. Чтобы стать участником акции можно связаться с Директором АКИБ (Ассоциации Казахстанского Интернет Бизнеса и Мобильной Коммерции) Бахтияром Мухамедиевым по e-mail: bakhtiyar.mukhamediyev@gmail.com, сотовый: 8-777-275-0203».

Программа конференции и ключевые спикеры доступны на сайте http://iprof.kz/ru/category/programm

Место проведения: гостиница Holiday Inn

Внимание: участие в конференции платное, регистрация обязательна.

Также в рамках конференции 29 ноября состоится Церемония награждения XI Национальной интернет-премии AWARD.KZ

Справка: Конференция iProf проводится компанией «KazNet Events» под эгидой Национальной интернет-премии AWARD.KZ и Казахстанской ассоциации интернет бизнеса и мобильной коммерции АКИБ.

По вопросам участия и партнерства:          

Осипова Анна – директор Kaznet Events           

e-mail: anna@ossipova.kz

mobile phone: +7 701 783 80 82